Risotto aux graines et fruits secs

Publié le par Gourmet Girl

Risotto aux graines et fruits secs

Un risotto tout simple, mais original et délicieux pour accompagner du poulet ou du poisson. On peut aussi en faire un plat végétarien et le servir avec une salade verte ou une salade composée.

Pour 3 ou 4 personnes :

  • Un verre de riz
  • Un oignon
  • Une cuil à soupe de lentilles corail
  • Une cuil à soupe de mélange de graines pour salades ( magasins bio )
  • Une cuil à soupe de cranberries
  • Une cuil à soupe de raisins secs
  • Une cuil à soupe de mélange indien ( curcuma, coriandre, cumin, gingembre )
  • Un cube de bouillon de légumes.
  1. Éplucher, émincer et faire blondir l'oignon dans un peu d'huile ou de margarine.
  2. Ajouter le riz et les épices. Mélanger. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau chaude pour recouvrir le riz.
  3. Saler, poivrer. Ajouter les lentilles, les graines et les fruits secs et laisser cuire pendant un quart d'heure environ, en rajoutant constamment de l'eau.
  4. Servir chaud en assiettes ou dans des petits bols.
Un bouquet du jardin pour bien démarrer la semaine

Un bouquet du jardin pour bien démarrer la semaine

Publié dans risottos

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ElINA 14/03/2016 10:57

Très original ! Avec ce côté sucré salé, je le verrais bien en accompagnement d'une volaille.