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Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )

   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )
   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )
   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )

Attention, régalade ! C'est Miss Coriandre qui est l'auteure de ce plat aux multiples saveurs et parfums de la péninsule ibérique. Il est facile à réaliser et pourtant extrêmement original. Je l'ai refait plusieurs fois, avec succés, et, je le trouve encore meilleur lorsqu'il est fait la veille.

Pour 4 :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 15 cm de chorizo coupé en fines rondelles *
  • Une poignée d'olives vertes et violettes *
  • Une grosse cuil à soupe de concentré de tomate
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à café de thym
  • Un verre de porto
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Coriandre ou persil.
  1. Peler et émincer ail et oignon. Couper la viande en gros dés. La faire revenir et légèrement dorer dans une cocotte en fonte, avec un peu d'huile.
  2. Ajouter l'oignon. Mélanger et laisser blondir quelques minutes.
  3. Verser le porto. Ajouter le concentré de tomates, l'ail et le thym. Poivrer, saler légèrement.
  4. Couvrir et mettre la cocotte dans le four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
  5. Au bout de 20 mn ajouter le chorizo et remettre au four pour 20 mn.
  6. Terminer la cuisson sur la gazinière en ajoutant les olives.
  7. Servir parsemé de coriandre ou de persil hachés, avec des fettucine, par exemple.

*J'ai mis un mélange d'olives du marché et du chorizo portugais ( trouvé en GMS ) excellent aussi à l'apéro !

Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016

Lisbonne Janvier 2016

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