Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates

J'ai trouvé cette recette en parcourant le site Bjorg. On y trouve de nombreuses idées de plats à confectionner à partir de leurs différents produits, Nous avons beaucoup aimé la saveur du mélange tomate/coco et la légèreté de l'ensemble. A refaire...

  • Une grosse courgette bio
  • 125 g de tofu
  • 6 feuilles de lasagne
  • 20 cl de purée de tomates
  • 20 cl de crème de coco
  • Une gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • Du parmesan râpé
  • Sel, poivre.
  1. Hacher l'ail et le basilic Râper la courgette en conservant la peau.
  2. Mélanger la courgette avec l'ail, le basilic et la sauce soja. Saler, poivrer.
  3. Faire cuire les feuilles de lasagne 3 mn dans une grande quantité d'eau. les égoutter.
  4. Mélanger la crème de coco et la purée de tomates.
  5. Dans un plat à four, déposer 1/3 de la sauce, puis 3 feuilles de lasagne, la moitié du mélange tofu/courgette et 1/3 de la sauce. De nouveau, 3 feuilles de lasagne, le mélange et la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire 30 mn à 200°.
  7. Servir avec une salade mâche/pissenlits/tomates cerises, par exemple.

J'ai ajouté une cuil à soupe de concentré de tomate dans la sauce et du gingembre haché à la place du basilic.

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates
Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article