Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le moelleux au chocolat de Camille

Le moelleux au chocolat de Camille
Le moelleux au chocolat de Camille

J'ai déjà publié sur ce blog une recette de moelleux au chocolat : La recette de Camille ne diffère pas beaucoup de celle de Monique, mais il s'agit cette fois d'un moelleux et non de gâteaux individuels. A partager donc, au dessert ou autour d'un café.

  • 140 g de chocolat
  • 2 œufs
  • 110 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • Une cuil à soupe de farine
  • Une cuil à soupe de Maïzena
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche.
  1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la Maïzena.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  4. Ajouter la crème fraîche. Mélanger le tout.
  5. Verser la préparation dans un moule et mettre à cuire 7 mn au four préchauffé à 180°.
  6. Démouler sur une assiette et laisser refroidir.

Ce gâteau est très vite fait et très vite cuit. Pratique quand une amie vous appelle pour venir prendre le café ! Surtout qu'il peut être dégusté tiède ( mais il est meilleur froid ) Ah ! J'oubliais ! Il est tellement délicieux qu'on est obligé de vite le ranger si l'on ne veut pas succomber à la tentation de l'avaler tout entier ! Merci Camille pour cette recette.

Sculptures d'eau Deft Pays Bas

Sculptures d'eau Deft Pays Bas

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

magalie 30/04/2016 10:11

Super recette. Quelle facilité, quand on voit le prix de ce dessert en restaurant... on se demande bien pourquoi.