Purée de courgettes

Publié le par Gourmet Girl

Purée de courgettes

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Avantages et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'ai utilisé des courgettes bio, ce qui permet de conserver la peau. Par contre, je ne suis pas fan du Boursin cuisine, et je pense que la prochaine fois, je tenterai un fromage plus naturel. Ceci dit, c'était très bon !

Pour 4 :

  • 800 g de courgettes bio
  • 200 g de pommes de terre
  • Un oignon
  • 80 g de Boursin cuisine ail et fines herbes
  • Une cuil à soupe de crème fraîche
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Un cube de bouillon de légumes.
  1. Couper les courgettes en gros dés. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans une poêle, avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les dés de courgettes et les laisser colorer légèrement.
  4. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire à couvert 15 mn. Égoutter
  5. Mixer les courgettes, les pommes de terre et les oignons avec le Boursin et la crème. Saler poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.

J'ai refait cette recette en remplaçant le Boursin cuisine par du fromage blanc de brebis et une cuil à soupe de purée d'amande. Et j'ai fait revenir une gousse d'ail avec l'oignon. C'était pas mal du tout !

Tulipes Amsterdam

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Anais 22/04/2016 10:05

Facile à faire et délicieux. J'ai simplement rajouté un peu d'ail et de la menthe hachée.

gourmetgirl 22/04/2016 12:11

Très bonne idée, la menthe hachée ! J'essaierai la prochaine fois.