Gratin de gnocchi aux champignons et aux brocolis

Publié le par Gourmet Girl

Gratin de gnocchi aux champignons et aux brocolis

Voilà un de mes plats préférés du moment et ceci, depuis que j'ai découvert les gnocchi vendus en magasin bio : Ils sont très différents et bien meilleurs que ceux proposés en GMS. Très rapidement cuits, ils sont petits et moelleux et s’accommodent bien à toutes sortes de légumes.

Pour 2 ou 3 :

  • 400 g de gnocchi bio
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 200 g de brocolis frais ou surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre ( facultatif )
  • 15 cl de crème ( soja pour moi )
  • Du parmesan râpé
  • Sel, poivre.
  1. Hacher l'ail et le gingembre. Nettoyer les champignons et les brocolis.
  2. Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante, 15 mn environ.
  3. Dans une poêle, faire revenir ail et gingembre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en morceaux et laisser cuire un quart d'heure à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchi dans une grande casserole d'eau bouillante en respectant les indications portées sur l'emballage.
  5. Dans un plat à four mélanger les gnocchi et les légumes avec 15 cl de crème. Saler et poivrer. Recouvrir de parmesan.
  6. Mettre 10 mn au four préchauffé à 180 °.
  7. Servir chaud avec une salade verte.

J'ai utilisé des brocolis surgelés : dans ce cas, inutile de les cuire à l'eau. Je les ai coupés en petits morceaux et mis dans la poêle avec les champignons.

Pavots
Pavots

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Prince de Bretagne 23/05/2016 17:54

Très beau gratin, les brocolis frais sont sur le marché, il faut en profiter !