Tarte aux oignons et aux pommes

Publié le par Gourmet Girl

Tarte aux oignons et aux pommesTarte aux oignons et aux pommes

Cette recette est tirée du Maxi Cuisine de Mars. Elle constitue une entrée parfaite, accompagnée de quelques feuilles de salade. Je vous en donne ici ma version, ayant remplacé le cheddar par du camembert et augmenté le nombre de pommes ( on n'est pas normande pour rien ! ).

  • Une pâte feuilletée
  • 4 gros oignons
  • 3 grosses pommes
  • 20 g de beurre
  • 100 g de camembert
  • Une cuil à soupe de sucre roux
  • thym
  • Sel, poivre.
  1. Peler pommes et oignons. Les couper en rondelles fines ( en enlevant au préalable le cœur et les pépins des pommes ).
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir 2 mn les oignons en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et laisser caraméliser 4 à 5 mn.
  3. Ajouter les pommes aux oignons ainsi qu'une bonne cuil à soupe de thym. Poursuivre la cuisson 5 mn. Saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte dans la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, sans faire de bords. Étaler le mélange pommes/oignons et parsemer du camembert émietté.
  5. Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200°.
  6. Servir avec quelques feuilles de mâche et de pissenlit.

On peut aussi, comme dans la recette initiale, couper les pommes en lamelles. Personnellement, j'ai préféré les rondelles, mais il faut les faire très fines !

Tarte aux oignons et aux pommes
Tarte aux oignons et aux pommes

Publié dans Tartes et pizzas, Entrées

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Martine J 06/05/2016 18:51

A faire sans fromage chez ns