Dessert fruité au yaourt de brebis

Publié le par Gourmet Girl

Dessert fruité au yaourt de brebis
Dessert fruité au yaourt de brebis

J'ai découvert récemment le kiwi jaune " Zespri Sungold ", plus sucré et plus juteux que le vert et contenant moins de pépins. Il est aussi plus riche en vitamine C. Il a donc tout bon ! ( sauf le prix qui est plus élevé, mais on n'a pas besoin d'en acheter un kilo non plus ). Je l'utilise donc très régulièrement, avec du yaourt ou du fromage blanc, ou en salade de fruits. Voilà ma dernière composition.

Pour chaque verrine :

  • 2 à 3 cuil à soupe de compote pomme/framboise ( magasins bio )
  • 2 à 3 cuil à soupe de yaourt de brebis
  • Un demi kiwi jaune
  • Des canneberges ( ou cranberries )
  • Un bâtonnet de gingembre confit.
  1. Mettre la compote dans le fond de la verrine. Recouvrir avec le fromage blanc.
  2. Ajouter les morceaux de kiwi, les canneberges et le gingembre coupé en dés.
  3. Servir bien frais.

A varier à l'infini, en changeant la compote, en ajoutant des fraises, en remplaçant les canneberges par des raisins secs, des dés de pruneaux ou d'abricots secs, ou en coiffant le tout d'une petite cuillerée de confiture...

Dessert fruité au yaourt de brebis

Publié dans desserts

Commenter cet article