Pâtes aux poivrons et au chèvre

Publié le par Gourmet Girl

Pâtes aux poivrons et au chèvre
Pâtes aux poivrons et au chèvre

Bientôt l'été ! Mais avec une température n'atteignant pas les 20°, cette semaine, nous aurons bien envie de bons petits plats chauds. Des pâtes, par exemple.Voilà une recette savoureuse que je fais depuis des lustres et dont nous ne nous lassons pas - je ne la fais pas tous les jours non plus ! Allez ! restons cool en attendant des jours meilleurs...

Pour 2 :

  • 150 g de penne ou de macaroni
  • 2 poivrons ( un rouge et un jaune )
  • Un petit chèvre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre.
  1. Laver et couper en deux les poivrons, les poser sur du papier sulfurisé dans la partie haute du four ( sous le gril ). Laisser environ 30 minutes puis sortir les poivrons, les laisser refroidir, les peler et les couper en lanières.
  2. Mettre les pâtes à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.
  3. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lanières de poivron et les herbes et laisser cuire 5 mn.
  4. En fin de cuisson, ajouter la crème et le chèvre coupé en morceaux. Saler, poivrer.
  5. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat creux. Verser dessus la préparation et servir aussitôt.

Quand je fais cette recette, généralement, je grille les poivrons à l'avance et les mets à mariner avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence, dans une boîte hermétique au frigo. Dans ce cas, ne pas rajouter d'huile pour la cuisson.

Des arbustes tout blancs qui enbaument le jardin ( viorne et oranger du Mexique ).
Des arbustes tout blancs qui enbaument le jardin ( viorne et oranger du Mexique ).
Des arbustes tout blancs qui enbaument le jardin ( viorne et oranger du Mexique ).

Des arbustes tout blancs qui enbaument le jardin ( viorne et oranger du Mexique ).

Publié dans Pâtes, plats végétariens

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