Risotto au tofu mangue-curry

Publié le par Gourmet Girl

Risotto au tofu mangue-curry

Un risotto pour les amateurs de salé-sucré et de saveurs exotiques ( on en fait partie ). Cette recette est partie d'une barquette de tofu mangue-curry, achetée à Biotope et d'une envie de risotto, bien-sûr ! J'ai utilisé du curry de Goa - rapporté de là-bas, par mon fils - très parfumé, mais plutôt doux.

Pour 2 ou 3 :

  • Un verre de riz
  • Une barquette de tofu mangue-curry
  • Une petite boîte de mangues au sirop
  • Un oignon
  • Une échalote
  • Une gousse d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • Une cuil à soupe de curcuma
  • Une cuil à soupe de curry
  • Un cube de bouillon.
  1. Émincer l'oignon et l'échalote. Hacher l'ail et le gingembre. Couper le tofu en dés.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre oignon et échalote dans un peu d'huile. Ajouter les épices, l'ail, le gingembre et le riz et laisser dorer une minute.
  3. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau bouillante ( 2 verres environ ). En rajouter tout au long de la cuisson ( 15 à 20 mn ). En fin de cuisson, ajouter les dés de tofu.
  4. Hors du feu, ajouter les morceaux de mangue égouttés et servir chaud, parsemé - ou non - de coriandre.

On peut ajouter à la mangue des morceaux d'ananas . Malheureusement, je n'en n'avais pas !

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