Spaghetti de courgettes marinés

Publié le par Gourmet Girl

Spaghetti de courgettes marinés
Spaghetti de courgettes marinés

C'est Damien qui nous a concocté ce délicieux petit plat dans sa jolie cabane de l'Herbe ( cap Ferret ). Il l'a accompagné de pommes de terre grenaille vapeur et de deux beaux poissons cuits au barbecue. Un régal ! A mon tour, je me suis lancée. La première version, avec cuisson, est la sienne. La seconde est une improvisation qui conviendra mieux pour une entrée.

Pour 4 :

Version 1 :

  • 3 courgettes bio
  • 4 gousses d'ail nouveau hachées
  • herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Laver les courgettes sans les éplucher.
  2. Avec un économe, peler chaque courgette en faisant des spaghetti.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'ail quelques secondes. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen 4 à 5 mn en mélangeant.
  4. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
  5. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 3 heures, au moins.

Servir accompagné de pommes de terre grenaille cuites à la vapeur, avec une viande ou un poisson.

Version 2 :

  • 3 courgettes bio
  • 4 à 5 cuil d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil.
  1. Procéder de la même façon pour faire les spaghetti.
  2. Les mettre dans un récipient hermétique.
  3. Arroser d'huile d'olive, saler poivrer et parsemer de persil haché.
  4. Mélanger. Fermer la boîte et mettre au frigo une demi-journée minimum.

Servir en entrée, seules ou dans une salade composée.

L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret

L'Herbe, Lège-Cap-Ferret

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