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Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Enfin un semblant d'été qui commence ! Heureusement que les fruits et légumes de saison sont là pour nous rappeler que nous sommes en juin ! Ainsi que les longues soirées passées à admirer le ciel ... derrière les baies vitrées. Bon, il y a aussi celles avec les amis et les tentatives d'apéro dans le jardin - pas toujours réussies. Mieux vaut passer tout de suite au dessert : en voici un qui nous a bien régalés ce week end .

  • Une pâte sablée ou une pâte maison ( voir plus bas )
  • 800 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • Une banane mûre
  • 60 g de sucre de canne + une cuil à soupe de sucre roux
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Le jus d'un demi citron.

Ma pâte à tarte du jour :

  • Dans une casserole, faire fondre 80 g de beurre ou de margarine dans 10 cl d'eau. Hors du feu, ajouter 90 g de farine de petit épeautre, 90 g de farine de riz et une cuil à soupe de sucre roux.
  • Bien mélanger pour former une boule.
  1. Étaler la pâte dans le moule. La couvrir d'un papier cuisson ou alu, recouvert de noyaux d'abricots et la cuire à blanc à 200°, pendant 20 mn.
  2. Préparer la compote : Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons, la mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajouter la banane coupée en rondelles.
  3. Laisser refroidir et étaler cette compote sur le fond de tarte cuit.
  4. Couper les fraises en deux et les disposer sur la compote.
  5. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de citron avec le sucre roux. Verser ce sirop sur les fraises.
  6. Servir frais, accompagné de Chantilly ou d'une boule de glace.
Une idée de la vie en rose...

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Recette Land 27/06/2016 12:43

J'adore le mélange fraise rhubarbe !