Carottes caramélisées au cumin

Publié le par Gourmet Girl

Carottes caramélisées au cumin

Ce n'est pas parce que l'été nous offre une variété de fruits et légumes incroyable, qu'il faut pour autant en oublier ceux qui nous régalent le reste de l'année ( quels ingrats nous serions ! ). D'ailleurs, chez les carottes, il y a les nouvelles, petites et croquantes, qu'on peut dévorer toutes crues ou préparer de mille façons. En voici une, simple et délicieuse que j'ai accompagnée de couscous d'épeautre aux raisins secs.

  • Un kilo de petites carottes
  • Un oignon
  • Une échalote
  • Une cuil à soupe de sirop d’agave ( ou de miel )
  • Une pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • Persil.
  1. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les cuire 7 mn à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faire revenir oignon et échalote dans un peu d'huile.
  3. Ajouter les carottes et la cuil de sirop d'agave. Mélanger, augmenter la flamme et faire caraméliser une à deux minutes.
  4. Baisser le feu. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et laisser cuire à feu très doux, jusqu'au moment de servir.
  5. Parsemer de persil ciselé.
dahlias à Guernesey
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