Nouilles chinoises au curry de tofu

Publié le par Gourmet Girl

Nouilles chinoises au curry de tofu

J'aime beaucoup les recettes proposées sur le site des produits BJorg, et je m'en inspire souvent pour réaliser les miennes. Celle-ci, par exemple qui, je l'espère, contribuera à réconcilier Miss coriandre avec le tofu ! Non ? T'as même pas essayé ! Eh ben, nous, on a adoré !

Pour 2 :

  • 200 g de pâtes chinoises
  • Un bloc de tofu aux herbes
  • Un verre de lait d'amande
  • Une cuil à soupe de curry
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Un pouce de gingembre ou une cuil à café de gingembre en poudre
  • Une petite boîte de dés de tomates
  • sel, poivre.
  • Coriandre.
  1. Couper le tofu en dés et le mettre à mariner, une ou 2 heures au frigo, avec un demi verre de lait d'amande et une cuil à café de curry.
  2. Couper très fin oignon, ail et gingembre et les faire dorer dans un peu d'huile.
  3. Ajouter le tofu et sa marinade, les dés de tomates et laisser cuire une à deux minutes.
  4. Cuire les pâtes chinoises, 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et les mélanger avec le reste de lait d'amande. Saler, poivrer.
  5. Parsemer de coriandre ciselée et servir.
Arums

Arums

Publié dans Pâtes, plats végétariens

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Miss Coriandre 16/08/2016 16:39

Depuis l'échange sur le fameux tofou, que tu apprécies tant, je décidais d'en racheter; cette fois ci aux herbes et de le mettre dans ma piperade, Je dois avouer que ça passe mieux, mais !!!!!!!! à trés petite dose. J'ai écouté tes conseils.

gourmetgirl 16/08/2016 19:59

La prochaine fois, mets-en beaucoup et tu verras que ça passe très bien aussi ! Bonne idée la piperade, je vais essayer.

Martine J 05/07/2016 13:52

Ta recette tombe bien,Nicole a acheté une gros bloc de tofu dont une partie a été cuisinée avec champignon et coeurs d'artichauds

gourmetgirl 05/07/2016 14:07

Ce mélange doit être bon aussi. Je vois bien ça avec un peu de crème de soja poivrée, du gingembre et du persil. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !