Poêlée de blettes à la tomate

Publié le par Gourmet Girl

Poêlée de blettes à la tomate

Les blettes font partie de ces légumes que j'ai découverts sur le tard, bien que consommés ( et mal aimés - ceci explique cela ) dans mon enfance. Certains ne mangent que les côtes, trouvant les feuilles amères ( ? ). Pour moi, c'est tout ou rien et je ne trouve pas d'amertume particulière aux feuilles, mais plutôt une saveur d'épinards. Je les aime particulièrement en gratin, mais ce jour-là, je manquais de temps, il fallait faire plus rapide.

  • 1 kg de blettes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de coulis ou de purée de tomates
  • Un cube de bouillon
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
  1. Laver et couper les blettes - côtes et feuilles. Éplucher et émincer l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes et les laisser fondre quelques minutes.
  3. Émietter le cube de bouillon et verser un grand verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon s'évapore en grande partie.
  4. Ajouter alors le coulis de tomates. Baisser le feu, saler, poivrer, mettre une pincée de piment et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Servir chaud.
Lavatères
Lavatères

Lavatères

Publié dans légumes, poêlée

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