Verrines apéritives au poivron

Publié le par Gourmet Girl

Verrines apéritives au poivron
Verrines apéritives au poivron
Verrines apéritives au poivron

L'été c'est aussi le temps des apéros dinatoires, avec les amis, la famille, les voisins... Suffit de choisir une belle soirée chaude et étoilée, un bon rosé ( bio, de préférence ) et de faire preuve d'imagination pour sortir des traditionnels cacahuètes /pistaches et autres bombes à calories. Pas bien compliqué de faire quelques toasts aux rillettes de poisson, un cake salé, et de mettre au menu des billes de melon et des tomates cerises. J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans la réalisation de verrines : Il aura suffit d'un coffret reçu à Noël, pour que je me décide enfin à expérimenter cette formule. En voici une version estivale.

Pour 4 verrines :

  • 2 poivrons ( jaune et rouge )
  • 25 g de feta
  • 4 olives noires
  • Une cuil à café d'herbes de Provence
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel.
  1. Couper en deux les poivrons, les épépiner, les laver et les disposer, côté bombé vers le haut, sur une grille recouverte d'un papier cuisson. Mettre 20 à 30 mn sous le gril du four.
  2. Lorsqu'ils sont refroidis, enlever la peau des poivrons et mixer avec les herbes, le piment et le sel.
  3. Disposer cette pulpe dans les verrines. Recouvrir de dés de feta et d'une olive coupée en lamelles.
  4. Mettre au frais.
  5. Au moment de servir, parsemer de basilic ou de persil hachés.

Pour ma part, j'ai tenté un mélange menthe/persil hachés et c'était très bon.

Coucher de soleil à Siouville-Hague ( 50 )

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