Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
27 Août 2016
Le salmorejo est une préparation espagnole de la région de Cordoue. Ça ressemble fort à un gaspacho, mais ça n'en n'est pas un ! Miss Coriandre nous l'a fait découvrir lors d'une belle soirée, comme nous les collectionnons en ce moment, ou l'on peut se prélasser, la nuit presque tombée, à siroter un verre dans une chaise longue... si possible accompagné de bonnes choses comme ce salmorejo, un délice à consommer très frais, à l'apéro ou en entrée.
Pour 4 :
Vraiment surprenant et délicieux !
Paris Institut du Monde Arabe - Jardins d'Orient - Le jardin éphémère de Michel Péna