Le salmorejo de Miss Coriandre

Publié le par Gourmet Girl

Le salmorejo de Miss Coriandre
Le salmorejo de Miss Coriandre

Le salmorejo est une préparation espagnole de la région de Cordoue. Ça ressemble fort à un gaspacho, mais ça n'en n'est pas un ! Miss Coriandre nous l'a fait découvrir lors d'une belle soirée, comme nous les collectionnons en ce moment, ou l'on peut se prélasser, la nuit presque tombée, à siroter un verre dans une chaise longue... si possible accompagné de bonnes choses comme ce salmorejo, un délice à consommer très frais, à l'apéro ou en entrée.

Pour 4 :

  • 8 tomates mûres
  • Une gousse d'ail
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 c de vinaigre de cidre
  • 2 tranches de pain rassis
  • 2 œufs durs
  • 2 tranches de jambon serrano
  • Persil, coriandre, sel, poivre.
  1. Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, afin de pouvoir les peler facilement.
  2. Dans le bol du mixer, mettre : les tomates pelées, la gousse d'ail, l'huile, le vinaigre, le pain rassis coupé en morceaux et les herbes. Saler, poivrer.
  3. La préparation doit être lisse mais un peu épaisse. Au besoin, rajouter du pain rassis.
  4. Verser dans 4 coupelles et réfrigérer.
  5. Hacher les œufs durs, façon œufs mimosa. Couper le jambon en lamelles.
  6. Au moment de servir, disposer le hachis d’œufs sur la préparation, puis le jambon.

Vraiment surprenant et délicieux !

Paris Institut du Monde Arabe - Jardins d'Orient - Le jardin éphémère de Michel Péna
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Publié dans Entrées, Apéro

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