Millefeuilles de tomates à la burrata de Cloé

Publié le par Gourmet Girl

Millefeuilles de tomates à la burrata de Cloé
Millefeuilles de tomates à la burrata de Cloé

La burrata est un fromage italien, originaire des Pouilles, qui se distingue de la mozzarella par son cœur crémeux. Inutile de vous dire qu'il vaut mieux ne pas trop en abuser si vous tenez à votre ligne ! Mais quel délice ! Cela vaut vraiment la peine de se faire plaisir avec cette recette - digne d'un grand chef - que Cloé nous a préparée pour un déjeuner ensoleillé sur la terrasse. Un régal pour les yeux comme pour le palais !

Pour 4 :

  • 250 g de burrata
  • 4 tomates
  • 4 cuil à café de pesto
  • Huile d'olive
  • Graines germées.
  • Menthe ou basilic frais
  • Poivre.
  1. Couper chaque tomate en 4 tranches et la burrata en 16 tranches fines.
  2. Constituer les millefeuilles en alternant tomate et fromage. Terminer par le fromage et un brin de menthe ou de basilic.
  3. Disposer chaque millefeuille dans une coupelle ou une petite assiette.
  4. Décorer avec le pesto et les graines germées.
  5. Servir frais.

Il est possible de remplacer les graines germées par des brins de persil ou de ciboulette.

Ucel (07 ) L'Ermitage
Ucel (07 ) L'Ermitage
Ucel (07 ) L'Ermitage

Ucel (07 ) L'Ermitage

Publié dans Entrées

Commenter cet article

laura 17/08/2016 16:08

une entrée comme j'en raffole ! ta présentation est top

gourmetgirl 17/08/2016 17:34

La recette et la présentation sont de Cloé et je suis tout à fait d'accord pour dire que c'est top !