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Mini quiches aux poivrons

Mini quiches aux poivrons
Mini quiches aux poivrons

Pas d'apéro d'été réussi sans mini quiches, une note croustillante qui accompagnera parfaitement les billes de melon, tomates cerises et autres crudités. J'ai réalisé celles-ci avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire un reste de pâte brisée et des poivrons grillés marinés à l'huile d'olive.

Pour une vingtaine de mini quiches :

  • Un moule à mini quiches
  • Une pâte brisée
  • 2 poivrons grillés et marinés coupés en lamelles fines ( ou, à défaut, des poivrons en bocal ).
  • 15 cl de crème
  • Un œuf
  • 20 g de chèvre frais
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Herbes de Provence ou italiennes
  • Sel, poivre.
  1. Couper à l'aide d'un petit verre des cercles dans la pâte, de la taille des alvéoles du moule et disposer ces cercles dans le moule.
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf battu, la crème, le chèvre émietté, les herbes, le piment. Saler, poivrer.
  3. Dans chaque fond de quiche, disposer une lamelle ou deux de poivron, recouvrir de la préparation.
  4. Mettre au four, préchauffé à 200° pour 20 à 30 mn.
  5. Démouler et faire une seconde tournée.

Si vous faites ces mini quiches à l'avance, ne les cuisez pas complètement : placez-les sur un plat que vous repasserez 10 mn au four juste avant de les servir.

Jardins d'Orient - Le jardin éphémère ( suite ) Roses, fétuques, centaurées et crassulas.
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