Piperade ( ma version )

Publié le par Gourmet Girl

Piperade ( ma version )
Piperade ( ma version )
Piperade ( ma version )

Ayant séjourné très récemment au pays basque, il était évidemment impératif, pour moi, au retour, de tenter une recette de piperade. Sauf que celle-ci n'a rien de basque, puisque la vraie piperade est faite de piments doux, d'oignons et de tomates et qu'elle est très souvent servie avec du jambon de Bayonne. La mienne est sortie tout droit de mon imagination, inspirée par les deux beaux poivrons bio achetés le matin même et que je me suis empressée de faire griller.

Pour 2 :

  • 2 gros poivrons ( un jaune et un rouge )
  • Une petite boîte de tomates en dés
  • 3 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Une cuil à café d'herbes italiennes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Commencer par faire griller les poivrons, en les disposant sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, face bombée vers le haut. Mettre sous le gril du four pendant 20 mn. Laisser refroidir et enlever la peau.
  2. Couper les poivrons en lanières.
  3. Dans une poêle, faire chauffer une cuil à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les poivrons et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes et de piment, saler, poivrer.
  4. Ajouter les dés de tomates. Battre les œufs et les ajouter à la préparation en mélangeant bien.
  5. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits et servir aussitôt.

Pour un repas plus consistant, on peut accompagner ce plat de pâtes ou de jambon de Bayonne.

Saint-Jean-Pied-De-Port ( 64 )
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