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Salade d'été aux tomates séchées

Salade d'été aux tomates séchées
Salade d'été aux tomates séchées

Étant fan de tomates séchées, cela fait un petit moment que j'avais envie d'essayer de les faire moi-même. La réalisation est vraiment très simple, mais le temps de cuisson me rebutait un peu ( 3 heures ! ). Cependant, on peut réduire celui-ci, en fonction du résultat souhaité et c'est ce que j'ai fait : disons que mes tomates étaient mi-séchées, mais parfaites pour s'intégrer dans une salade d'été.

Pour 2 :

Tomates séchées :

  • 3 tomates
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Une cuil à soupe d'herbes italiennes
  • Une pincée de sucre
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
  1. Couper les tomates en quartiers et disposer ces quartiers sur un papier sulfurisé recouvrant la plaque du four.
  2. Mélanger l'huile avec les herbes, le piment, le sel et le poivre.
  3. Appliquer ce mélange au pinceau sur les quartiers de tomate. Saupoudrer de sucre.
  4. Enfourner pour 2 ou 3 heures, suivant le résultat souhaité, à 90°.
  5. Laisser refroidir et mettre au frigo, dans une boîte hermétique.

Salade :

  • Tomates séchées
  • Un mélange de laitue et de roquette
  • 1/2 concombre
  • 4 olives noires
  • De la fêta
  • Des graines pour salade
  • Persil
  • Vinaigrette.
  1. Évider le 1/2 concombre et le couper en rondelles.
  2. Mélanger salade et concombre avec la vinaigrette et disposer dans les assiettes.
  3. Ajouter les tomates séchées et les olives.
  4. Parsemer de fêta émiettée, de graines et de persil haché.

Ces tomates, très parfumées, apportent vraiment un plus aux salades d'été.

Mais elle est partout celle-là !
Mais elle est partout celle-là !
Mais elle est partout celle-là !
Mais elle est partout celle-là !

Mais elle est partout celle-là !

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Prince de Bretagne 29/09/2016 15:14

Votre recette figure dans la revue de blogs de fin septembre consacrée aux salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

gourmetgirl 29/09/2016 16:20

Merci d'avoir remarqué ma recette et de la proposer sur votre site ! Je ne manquerai pas de le consulter de temps en temps.

Martine J 06/09/2016 11:51

Ah,moi aussi,je me disais qu'il fallait apprendre à sécher des tomates donc ,merci de m'avoir devancée,je vais pouvoir bénéficier de ta recette.
Je suis étonnée pour l'ajout de sucre!!!!!! quelle est sa fonction?

gourmetgirl 06/09/2016 12:14

Bonne question ! Je pense que cela caramélise très légèrement les tomates et que cela contribue au bon goût final. Petite précision : l'ajout de sucre n'est pas une idée perso, mais le fruit de mes recherches sur Internet !