Tarte aux mirabelles

Publié le par Gourmet Girl

Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles

Encore merci à toi, Nicole, de m'avoir si gentiment donné une partie de ta cueillette de mirabelles ! D'autant plus qu'elles sont excellentes, sucrées et juteuses, gorgées du grand soleil de cet été. Et cette tarte était vraiment à la hauteur de mes espérances... et de celle de mes convives. J'ai vite compris qu'il n'en resterait pas pour le lendemain !

  • Une pâte brisée ou sablée
  • 800 g de mirabelles
  • 2 cuil à soupe de poudre d'amande
  • Un œuf
  • 2 cuil à soupe de sucre de canne
  • 15 cl de crème.
  1. Laver les mirabelles, les couper en deux et enlever les noyaux.
  2. Étaler la pâte dans un moule. La saupoudrer de poudre d'amande et y déposer les demi-mirabelles, face bombée vers le haut.
  3. Cuire 15 mn au four préchauffé à 200°.
  4. Pendant ce temps, battre l’œuf avec le sucre et la crème. Verser cette préparation sur la tarte et enfourner de nouveau pour 15 mn.
  5. Servir froid, seule ou avec une boule de glace à la vanille.

Et ne faites pas comme moi, surveillez les dernières minutes de cuisson et baissez le four si nécessaire !

Couleur mirabelle
Couleur mirabelle

Couleur mirabelle

Publié dans desserts

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Martine J 10/09/2016 15:18

Je viens de faire une tarte myrtilles de la même façon que cette tarte aux mirabelles.
Quand les fruits sont excellents,le résultat est toujours très positif.

coriandre 11/09/2016 22:10

Qui dit mieux ? moi aussi je viens de faire une aux abricots trés bonne,