Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
16 Novembre 2016
La galétière, que l'on peut aussi écrire galettière, est une poêle plate destinée à la cuisson des crêpes et des galettes et, par extension, c'est aussi le nom que l'on donne aux appareils électriques qui ont la même fonction. Je ne possède pas ce genre d'appareil, c'est donc sur la flamme que je réchauffe mes galettes. Tous les ingrédients sont d'origine locale, y compris les galettes !
Pour 2 :
Pour une vraie galette normande, ajouter dans la galette, en même temps que l'andouille, des petites tranches de camembert .
Celles-là ne sont pas normandes, mais bien mignonnes quand-même, non ?!