Quenelles et fenouil aux tomates confites

Publié le par Gourmet Girl

Quenelles et fenouil aux tomates confites
Quenelles et fenouil aux tomates confitesQuenelles et fenouil aux tomates confites

Avec cette recette, j'ouvre, sur la page d'accueil de ce blog, une nouvelle catégorie : les plats végétariens. Je me suis effectivement aperçue que beaucoup de recettes déjà publiées entraient dans cette catégorie de plats complets, sans viande, d'où l'intérêt de les regrouper pour un accès plus facile. Vous pouvez donc les redécouvrir en cliquant sur Plats végétariens dans les Catégories. J'ai trouvé la recette d'aujourd'hui sur le blog Cultures Bio, et elle m'a tout de suite tentée. Je l'ai quelque peu modifiée en y ajoutant du gingembre, j'espère qu'ils ne m'en voudront pas !

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 4 quenelles nature
  • 2 bulbes de fenouil
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre frais
  • 6 tomates confites
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Huile d'olive.
  1. Éplucher et émincer ail, oignon et gingembre. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile.
  2. Ajouter le fenouil coupé finement, puis 5 mn après, les tomates confites coupées en lamelles.
  3. Émietter le bouillon et ajouter un verre d'eau chaude.
  4. Laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux. ( Le bouillon étant salé, je n'ai pas rajouté de sel ).
  5. 5 mn avant la fin de la cuisson des légumes, couper les quenelles en deux dans la longueur et les faire dorer une minute de chaque côté, dans un peu d'huile.
  6. Servir chaud en disposant les quenelles sur les légumes.
Mers-Les-Bains ( 80 )
Mers-Les-Bains ( 80 )
Mers-Les-Bains ( 80 )
Mers-Les-Bains ( 80 )

Mers-Les-Bains ( 80 )

Commenter cet article