Salade de concombre et de nashi à la verveine

Publié le par Gourmet Girl

Salade de concombre et de nashi à la verveine
Salade de concombre et de nashi à la verveine

Je l'ai découvert très récemment : il ressemble à une pomme de par sa forme, tout en ayant la texture d'une poire. Et pourtant l'arbre qui le porte n'est pas un croisement de pommier et de poirier, comme on pourrait le penser, mais bel et bien une espèce à part entière, cultivée essentiellement en Corée du sud, en Chine et au Japon : C'est le nashi, qui, pour moi, a plutôt un goût de poire. Dans cette salade, il s'accorde parfaitement avec le concombre en apportant une petite touche de sucré.

Pour 4 :

  • Un ou deux concombres de jardin, selon leur taille
  • 2 nashis
  • 25 g de féta
  • Une tige de verveine
  • De la ciboulette
  • Vinaigrette au vinaigre de framboise
  • Sel, poivre.
  1. Peler le concombre . Évider le centre, tout en le coupant en rondelles très fines. Saupoudrer de sel et mettre à dégorger une demi heure dans une passoire.
  2. Préparer la vinaigrette. Couper la féta en petits morceaux.
  3. Peler et couper les nashis en quartiers très fins.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Poivrer et parsemer de verveine et de ciboulette ciselées.

Si vous n'avez pas de verveine, remplacez-la par de la menthe, mais ce sera, bien sûr, moins original !

Musée Rodin Paris Octobre 2016
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