Salade de fruits au yaourt de brebis et chocolat blanc à l'amande

Publié le par Gourmet Girl

Salade de fruits au yaourt de brebis et chocolat blanc à l'amande
Salade de fruits au yaourt de brebis et chocolat blanc à l'amande
Salade de fruits au yaourt de brebis et chocolat blanc à l'amande

Même si les matinées et les soirées sont un peu frisquettes, ne trouvez-vous pas que les journées de ce début d'automne ont encore un petit air estival ? On peut encore prendre le café au jardin, déjeuner en terrasse et profiter des fruits et légumes d'été, encore très présents sur les étals, pour se concocter des petits plats hauts en couleurs et des desserts fruités. En voici un, pour utiliser mûres et framboises récemment cueillies ou, à défaut, surgelées.

Pour 2 coupes ;

  • Une pêche
  • Un kiwi jaune
  • Environ 2 cuil à soupe de fruits rouges surgelés ou non ( pour moi mûres, groseilles et framboises ).
  • 4 cuil à soupe de yaourt ( ou fromage blanc ) de brebis
  • 2 carrés de chocolat blanc à l'amande ( chocolat à pâtisser )
  • 2 brins de menthe.
  1. Peler la pêche et le kiwi et les couper en morceaux.
  2. Les mélanger, dans un petit saladier avec les fruits rouges ( si vous préparez ce dessert à l'avance, inutile de les décongeler ).
  3. Répartir la salade de fruits dans les coupes.
  4. Recouvrir avec le yaourt.
  5. Râper grossièrement les carrés de chocolat sur le yaourt . Décorer avec un fruit rouge et un brin de menthe.
  6. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Mers-les-Bains  Couleurs
Mers-les-Bains  Couleurs
Mers-les-Bains  Couleurs
Mers-les-Bains  Couleurs

Mers-les-Bains Couleurs

Publié dans desserts

Commenter cet article