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Cuisses de pintade au cidre et aux pommes

Cuisses de pintade au cidre et aux pommes

A l'heure où tout le monde se met sur son 31 sur les blogs, pour proposer des recettes de Noël plus affriolantes les unes que les autres, je resterai, pour ma part, très modeste, autant par goût que par méconnaissance de tous ces mets que l'on ressert inlassablement chaque année... Bref, je préfère faire simple ( mais bon quand même ).

Pour 4 :

  • 4 cuisses de pintade
  • 4 pommes bio
  • 25 cl de cidre
  • 2 échalotes
  • Une pincée de cannelle
  • Une cuil à café de thym
  • Sel, poivre
  • Huile, beurre.
  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile. Ajouter les cuisses et les laisser dorer à feu moyen pendant 5 à 10 mn.
  2. Verser le cidre. Ajouter la cannelle et le thym, saler, poivrer, couvrir et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 30 mn ( ou laisser mijoter 30 mn  ).
  3. Pendant ce temps, couper les pommes en quartiers et les faire cuire dans une poêle, à feu moyen avec un peu de beurre.
  4. En fin de cuisson, mettre les pommes dans la cocotte.
  5. Servir chaud avec des tagliatelles.
Paris  Canal St Martin
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Paris  Canal St Martin

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