Tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert

Publié le par Gourmet Girl

Tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert
Tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert

Voilà encore une tarte que je fais depuis très longtemps ( à une époque, elle avait un certain succès auprès de mes collègues lors de nos dîners de fin d'année ). Je la sers aussi bien en entrée, avec quelques feuilles de mâche, qu'en plat principal, avec une salade de laitue et de roquette aux cerneaux de noix.

  • Une pâte brisée ou une pâte au sarrasin
  • 4 ou 5 poires
  • 120 g de fourme d'Ambert
  • Un œuf
  • 10 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait d'amande
  • Des graines de sésame
  • Sel, poivre.
  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
  2. Éplucher et couper les poires en lamelles. Couper le fromage en morceaux.
  3. Disposer les poires sur le fond de tarte et, dessus, les morceaux de fourme.
  4. Battre l’œuf avec la crème et le lait, saler, poivrer. Verser cette préparation sur les poires et parsemer de graines de sésame.
  5. Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Paris, la coulée verte
Paris, la coulée verte
Paris, la coulée verte

Paris, la coulée verte

Publié dans Tartes et pizzas, Entrées

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