Le poulet colombo/coco de Gaëtan

Publié le par Gourmet Girl

Le poulet colombo/coco de Gaëtan
Le poulet colombo/coco de Gaëtan

C'est lors d'une de mes visites à sa boutique/bar/salon de thé ( où je vais régulièrement renouveler mon stock d'épices, de thés et d'infusions ), que Gaëtan m'a donné cette recette, que j'ai confectionnée en toute hâte, pressée de tester le colombo très parfumé que je venais d'acheter. Le résultat fut à la hauteur de mes espérances...

Pour 4 à 6 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • Un gros oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • Une grosse boîte de tomates pelées ou 50 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • Une cuil à soupe de colombo
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche.
  1. Couper les cuisses de poulet en deux et les faire dorer dans une grande poêle, sans matière grasse pendant une vingtaine de minutes ( pour un plat moins gras, enlever totalement ou partiellement la peau des cuisses ).
  2. Pendant ce temps, émincer ail et oignon, et, dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive  avec la cuil à soupe de colombo.
  3. Ajouter les cuisses de poulet dans la cocotte. Verser le coulis de tomates et un verre d'eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une heure à feu doux.
  4. Lorsque le poulet est cuit, ajouter le lait de coco et mélanger.
  5. Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.

On peut remplacer la  coriandre fraîche par de la coriandre surgelée - c'est ce que j'ai fait . Ce plat est très parfumé et très bon avec un riz basmati nature. Merci Gaëtan pour cette recette que je referai certainement !

 

Le poulet colombo/coco de Gaëtan

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