Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
26 Décembre 2016
Pas de Fêtes sans boudin blanc. Pas de boudin blanc sans pommes. ( en tout cas, c'est la règle de la maison ). Alors vient le choix de la présentation : Pommes sautées, pommes au four, compote... Cette fois, j'ai eu envie d'innover et j'ai eu une pensée pour la super bonne tatin de Martine C ( Pas encore sur ce blog, mais ça ne saurait tarder ). Tatin donc, mais sans sucre et sans pâte. Comme les pommes étaient excellentes, c'était très réussi et délicieux !
Pour 4 :
Je n'avais pas de grand plat creux, alors, comme la cuisson est très rapide, j'ai fait deux " tournées " avec un seul plat en verre, ce qui m'a donné deux petites tatins. Si vous n'avez pas de micro ondes, il suffit de ranger les pommes dans un plat à four et de cuire un peu plus longtemps au four chaud. Je n'ai pas indiqué, volontairement, la quantité de beurre : Chacun gère suivant ses exigences en matière de diététique ! ( mais c'est Noël, isn't it ? )