Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de macaroni aux poireaux

Gratin de macaroni aux poireaux

Un gratin simple et bon qui plaira à tout le monde. Comme j'ai toujours du poireau émincé en réserve au congélateur, cela me permet de préparer ce genre de plat vite fait bien fait, les soirs où je n'ai pas envie - ou pas le temps - de me prendre la tête en cuisine.

Pour 2 ou 3:

  • 160 g de macaroni
  • 2 poireaux
  • Une barquette de dés de bacon
  • 20 cl de crème
  • 50 g de parmesan râpé.
  • Muscade
  • Sel, poivre.
  1. Nettoyer les poireaux. Éliminer les feuilles vertes trop dures. Couper blanc et vert en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou de margarine. Parsemer de muscade râpée, saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  2. Disposer les lardons dans un plat à four et mettre 10 mn au four chaud ( 180° ) pour qu'ils dorent légèrement.
  3. Cuire les macaroni dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
  4. Lorsque les poireaux sont cuits, les ajouter dans le plat ainsi que les pâtes. Mélanger.
  5. Dans un bol, mélanger la crème et le parmesan. Poivrer et verser sur la préparation.
  6. Mettre au four 10 à 15 mn et servir.
Paris Buttes Chaumont Le Belvédère
Paris Buttes Chaumont Le Belvédère
Paris Buttes Chaumont Le Belvédère
Paris Buttes Chaumont Le Belvédère

Paris Buttes Chaumont Le Belvédère

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article