Gratin de ravioles de Royan aux courgettes

Publié le par Gourmet Girl

Gratin de ravioles de Royan aux courgettes
Gratin de ravioles de Royan aux courgettes
Gratin de ravioles de Royan aux courgettes

Pour cette recette, j'ai utilisé, pour la première fois, des ravioles surgelées ( Label rouge, fabriquées dans le Dauphiné ). Je les ai préférées à celles en plaques, toujours un peu délicates à détacher. Attention : Il faut impérativement respecter le temps de cuisson qui est très rapide.

Pour 2 ou 3 :

  • 250 g de ravioles de Royan fraîches ou surgelées
  • 3 petites courgettes
  • Une grosse carotte
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • 20 g de parmesan râpé
  • Thym
  • Sel, poivre.
  1. Laver et éplucher la carotte . La faire cuire 10 mn à l'eau bouillante.
  2. Laver et éplucher " en lanières" les courgettes. Les couper en gros dés.
  3. Emincer ail et oignon. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de courgette et laisser cuire 15 mn. Ajouter la carotte coupée en dés et le thym. Saler, poivrer, retirer du feu dès que les légumes sont cuits.
  4. Cuire les ravioles suivant le mode d'emploi ( en général, 1 mn dans l'eau bouillante ). Les égoutter.
  5. Huiler un plat à four. Y déposer une couche de légumes, la moitié des ravioles, une autre couche de légumes et le reste des ravioles.
  6. Dans un bol, mélanger la crème avec le parmesan. Poivrer et verser dans le plat.
  7. Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 15 mn.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

En levant le nez dans les rues de Paris...
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Publié dans Pâtes, plats végétariens

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