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Salade d'hiver

Salade d'hiver

Une semaine de vacances au pays basque entre mer et montagne, entre France et Espagne. Un bain de mer et de soleil, de couleurs et de parfums, même si le fond de l'air était plutôt frisquet.... Et, pour se remettre des excès ( ? ) de la semaine, une salade goûteuse et consistante qui a accompagné des sardines grillées au four, mais peut très bien être servie en entrée. J'ai utilisé des mini cœurs d'artichaut en bocal et un mélange de mâche et de roquette.

Pour 2 ( ou 4, en entrée ) :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 6 mini cœurs d'artichaut
  • Un avocat
  • 6 tomates cerises
  • Une petite échalote
  • Une grosse poignée de salade ( mâche, roquette, frisée ...)
  • Des graines pour salade ( magasin bio )
  • Ciboulette fraîche ou surgelée
  • Sel, poivre.
  • Huile, vinaigre, moutarde.
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Rincer les cœurs d'artichaut et les couper en quatre.
  3. Éplucher l'avocat et le couper en morceaux.
  4. Couper les tomates cerises en deux.
  5. Émincer l'échalote.
  6. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer.
  7. Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en morceaux.
  8. Mettre tous les ingrédients dans le saladier. Verser la vinaigrette et mélanger. Ajouter les graines et la ciboulette ciselée.
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche
Hendaye  Le port, le château Abbadia et la corniche

Hendaye Le port, le château Abbadia et la corniche

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Martine J 01/03/2017 20:58

La salade a l'air gouteuse et les photos donnent envie de s'y rendre.