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Gratin de crozets aux champignons et au tofu

Gratin de crozets aux champignons et au tofu
Gratin de crozets aux champignons et au tofu

Hi Paris ! Me revoilà pour quelques jours avec un air de printemps fraîchement débarqué dans la capitale ! Une belle journée pour aller flâner aux Puces de Saint-Ouen, sur la colline de Montmartre et le long du canal St Martin. Et en prime, ce gratin, qui, même s'il n'a rien de parisien, n'en n'est pas moins savoureux.

Pour 3 ou 4 :

  • 150 g de crozets
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de tofu
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème
  • Fromage râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre.
  1. Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  2. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  3. Émincer ail et oignon et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les champignons, laisser cuire 10 mn à feu moyen et ajouter le tofu coupé en dés.
  5. Beurrer un plat à gratin. Y mélanger les crozets égouttés avec le mélange légumes/tofu, la crème et une pincée de muscade. Saler, poivrer, recouvrir de fromage râpé et mettre 10 mn au four préchauffé à 180°.
  6. Servir chaud avec une salade verte.

Si vous n'êtes pas trop " tofu ", vous pouvez le remplacer par des dés de jambon ou une saucisse coupée en morceaux, par exemple.

Les Puces; Montmartre; le canal St Martin
Les Puces; Montmartre; le canal St Martin
Les Puces; Montmartre; le canal St Martin
Les Puces; Montmartre; le canal St Martin
Les Puces; Montmartre; le canal St Martin
Les Puces; Montmartre; le canal St Martin

Les Puces; Montmartre; le canal St Martin

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