Cabécous aux pommes et au miel

Publié le par Gourmet Girl

Cabécous aux pommes et au miel

Voilà une entrée épatante, trouvé dans un petit bouquin épatant, intitulé : 200 recettes anti-cholestérol, truffé de marque-pages et donc de plein de recettes à expérimenter. Celle-ci ne m'a pas déçue et a beaucoup plu à mes invités. De plus, elle est très simple à réaliser et jolie à présenter...

Pour 4 :

  • 4 cabécous
  • 2 pommes bio
  • Du mesclun ou toute autre salade
  • 2 cuil à café de miel liquide
  • 2 cuil à soupe de raisins secs
  • 8 noix
  • Une cuil à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de poivre.
  1. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau tiède. Casser les noix.
  2. Poser les cabécous sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four ( 180° ) une dizaine de minutes.
  3. Couper les pommes évidées en tranches fines.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les pommes en tranches, les cerneaux de noix et les raisins.
  5. Faire dorer sur les deux faces, poivrer et arroser de miel.
  6. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir avec les pommes, les noix et les raisins. Disposer au centre les cabécous.
  7. Servir aussitôt.

J'ai mis une pomme de moins et également moins de miel que dans la recette initiale. A vous de voir !

 

Le Château d'Oléron  Les cabanes
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