Cake moelleux au quinoa de Sophie

Publié le par Gourmet Girl

Cake moelleux au quinoa de Sophie

Attention régal ! Sophie nous a servi ce cake en entrée accompagné d'une petite salade de son cru - que je referai et publierai très prochainement. L'ensemble était exquis, très original, et, comme d'habitude, je n'ai pu résister à l'envie de lui demander ses recettes... J'ai utilisé du lait d'amande et de la crème de soja, de la coriandre surgelée et ajouté une pincée de piment d'Espelette.

Pour 4 ou 6 :

  • 300 g de quinoa
  • 2 oignons
  • 70 g de fromage Merzer*
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 25 g de Maïzena
  • 1/2 paquet de levure
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • Piment d'Espelette ( facultatif )
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • Beurre ou huile d'olive.
  1. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, émincer les oignons et  les faire revenir, sans coloration, dans un peu  d'huile d'olive ou de beurre.
  3. Dans un saladier, délayer la Maïzena et la levure avec le lait.
  4.  Ajouter les œufs battus, le curcuma, une pincée de piment et la crème. Saler, poivrer.
  5. Lorsque le quinoa est cuit, l'ajouter à la préparation ainsi que les oignons, le fromage râpé et la coriandre hachée. Rectifier l'assaisonnement et verser dans un moule à cake beurré ou tapissé d'un papier cuisson.
  6. Faire cuire 45 mn au four préchauffé à 180°.

* Le Merzer est un fromage, fabriqué en Bretagne, qui ne contient que 12% de matières grasses.

 

Paris Les Buttes Chaumont
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Martine J 23/03/2017 10:37

j'ai vraiment envie de faire gouter aux autres!!!!!!!!