Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
14 Avril 2017
Moi qui n'aime pas trop la viande - même si j'en cuisine régulièrement pour ma famille et mes amis - je fais une exception pour le filet mignon de porc, qui est une viande maigre - au même titre que la volaille et le lapin - et, donc, recommandée par les diététiciens. Et ce qu'il y a de bien avec le filet mignon - qui porte bien son nom - c'est qu'on peut l'accommoder à toutes les sauces, il reste toujours le même : tendre et goûteux.
Pour 4:
J'ai utilisé ma cocotte minute pour réaliser ce plat, ce qui raccourcit le temps de cuisson ( 25 mn ). On peut aussi glisser la cocotte ( pas la minute ! ) dans le four, à 180°. Dans ce cas, vérifier la cuisson au bout de 30 mn.
Oléron Petit village port des salines