Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Céréales aux petits légumes

Céréales aux petits légumes
Céréales aux petits légumes
Céréales aux petits légumes

C'est un plat dégusté dans un restaurant végétarien de San Sebastian, au pays basque espagnol, qui m'a inspiré celui-ci. Ce plat n'a rien d'une spécialité basque, mais avez-vous remarqué comme il est bon quelquefois de pouvoir manger autre chose que la spécialité du pays ? Par exemple, à Oléron, quand, comme moi, on déteste les huîtres, ou en Bretagne, quand on a fait sa cure de galettes et qu'on aimerait  bien passer à autre chose... Le quinoa constituait la base de la recette originale. Ici, j'ai utilisé un sachet de céréales gourmandes ( blé, maïs, soja ).

Pour 2 :

  • 200g de céréales en mélange
  • 2 petites carottes
  • 180 g de mélange de chou fleur et de brocolis surgelés
  • 60 g de petits pois surgelés
  • 15 cl de crème de soja
  • Une cuil à soupe de curry
  • Sel, poivre
  • Coriandre.
  1. Faire cuire les céréales comme indiqué sur l'emballage.
  2. Éplucher et couper les carottes en dés.
  3. Dans le panier de l'autocuiseur, mettre les petits pois, les dés de carottes et le mélange de choux. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 5 mn à partir de la mise en pression.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème avec le curry. Saler.
  5. Mélanger le quinoa cuit et les légumes. Saler, poivrer.
  6. Chauffer la sauce au micro ondes à puissance moyenne. Parsemer de coriandre hachée.
  7. Servir aussitôt.

Très bon servi seul, ou en accompagnement d'aiguillettes de poulet ou de poisson.

 

 

 

Donastia - San Sebastian
Donastia - San Sebastian
Donastia - San Sebastian

Donastia - San Sebastian

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article