Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Spaghetti à la viande et aux aubergines

Spaghetti à la viande et aux aubergines
Spaghetti à la viande et aux aubergines

En vacances, certes, mais je me suis un peu avancée dans mes devoirs et j'ai quelques recettes d'avance qui me permettent de ne pas interrompre complètement la publication. Comme celle-ci, par exemple... Pour changer de la traditionnelle bolognaise, cette version avec des aubergines ne décevra pas les amateurs de spaghetti. Encore meilleure si l'on utilise un coulis de tomate maison - ce que j'ai fait.

Pour 2 :

  • 180 g de spaghetti
  • Une petite aubergine
  • 150 g de viande hachée ( bœuf ou veau )
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de coulis de tomate
  • Une cuil à soupe de concentré de tomate
  • Une cuil à soupe d'herbes italiennes
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Sel, poivre.
  1. Émincer ail et oignon. Couper l'aubergine en dés.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergine et faire dorer quelques minutes à feu moyen en remuant souvent.
  3. Ajouter un demi verre d'eau et le concentré de tomates et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites.
  4. Dans une autre poêle, faire cuire la viande hachée avec un peu d'huile, quelques minutes à feu moyen. Saler, poivrer.
  5. Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante.
  6. Mélanger viande et aubergines dans la sauteuse, avec les herbes italiennes. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir les spaghetti dans les assiettes, surmontés de la préparation aux aubergines.
  8. Décorer de quelques copeaux de parmesan.
Les gorges du Douro à et près de Miranda
Les gorges du Douro à et près de Miranda
Les gorges du Douro à et près de Miranda
Les gorges du Douro à et près de Miranda
Les gorges du Douro à et près de Miranda
Les gorges du Douro à et près de Miranda

Les gorges du Douro à et près de Miranda

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article