Assiette de melon fraîcheur

Publié le par Gourmet Girl

Assiette de melon fraîcheur

Une entrée légère et très rafraîchissante, idéale pour les jours de canicule. A préparer à l'avance et à conserver au frigo jusqu'au moment de servir, afin de déguster très, très frais !

Pour 4 :

  • Un melon
  • 2 fines tranches de jambon ( Parme ou Bayonne )
  • 8 tomates cerises
  • Un petit morceau de concombre
  • Des petites feuilles de roquette ou de mesclun
  • 2 cuil à soupe de porto.
  1. Éplucher le concombre et le couper en très petits dés. Les mettre à égoutter dans une  passoire.
  2. Enlever la peau du melon et le couper en deux.
  3. Mettre la moitié de melon dans le bol du mixer avec le porto. Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une compote.
  4. Répartir cette compotée dans quatre assiettes creuses.
  5. Répartir dans chaque assiette le reste du melon coupé en tranches fines et en billes, les tomates cerises coupées en deux, le jambon effiloché en lanières, les dés de concombre et les feuilles de mesclun.
  6. Décorer le bord de l'assiette d'un filet de vinaigre balsamique ou d'un coulis de mangue.
  7. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

On peut remplacer la salade par des feuilles de menthe ou une tranche d'avocat : juste histoire de mettre un peu de vert !

 

Autre suggestion de présentation...
Autre suggestion de présentation...

Autre suggestion de présentation...

Publié dans Entrées

Commenter cet article