Feuilletés apéritifs au pesto de roquette

Publié le par Gourmet Girl

Feuilletés apéritifs au pesto de roquette
Feuilletés apéritifs au pesto de roquette
Feuilletés apéritifs au pesto de roquette
Feuilletés apéritifs au pesto de roquette

Comme chaque année, la roquette envahit mon potager et je suis alors à la recherche de nouvelles idées pour varier son utilisation. Celle-ci, je l'ai trouvée dans un petit livre fourmillant de recettes simples et alléchantes : " Cuisine vegan " chez Solar. J'attendais avec impatience et curiosité la réaction de mes invités devant cette assiettée de friands à l'herbe, mais leur enthousiasme n'était pas feint. On s'est vraiment régalés !

Pour une vingtaine de feuilletés :

  • Une pâte feuilletée
  • 100 g de roquette
  • 50 g d'huile d'olive
  • 6 feuilles de menthe
  • 40 g de pignons de pin
  • Sel, poivre.
  1. Rincer la roquette et la mettre dans le bol du mixer avec l'huile d'olive, les pignons de pin, la menthe, le sel et le poivre. Mixer.
  2. Étaler la pâte feuilletée. Y répartir le pesto.
  3. Rouler chaque côté de la pâte feuilletée jusqu'au centre et placer les boudins ainsi obtenus au congélateur pendant un quart d'heure afin de faciliter le découpage.
  4. Utiliser un couteau tranchant pour découper des rondelles de 50 mm d'épaisseur, environ.
  5. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson et laisser cuire 20 mn à 180°.
  6. Servir chaud.

Si vous préparez ces feuilletés à l'avance, faites-les précuire 10 mn, gardez-les au frigo, dans une boîte hermétique et continuer la cuisson, juste avant de servir.

 

Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )
Arbustes fleuris ( Portugal )

Arbustes fleuris ( Portugal )

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Martine 04/07/2017 16:26

Je pense essayer cette recette en remplacant la menthe par du basilic.

gourmetgirl 04/07/2017 18:57

Très bonne idée ! Même si je ne suis pas fan de basilic, je reconnais que cela doit bien parfumer. Bises