Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

Publié le par Gourmet Girl

Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande
Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

Qui croit qu'au Portugal on ne mange que de la morue et des flans aux œufs, se trompe complètement ! On y trouve une quantité de délicieux poissons grillés et de succulents desserts comme cette soupe de fraises au porto dégustée dans un restaurant de Bragance, lors d'un dîner aux chandelles, dans un patio de verdure. Ambiance et dessert de rêve ...

Pour 4 :

  • 500 g de fraises mûres
  • 2 cuil à soupe de porto
  • 2 cuil à café de jus de citron
  • 25 g de sucre de canne.
  • De la glace au lait d'amande
  • Quelques feuilles de menthe.
  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les mettre dans le bol du mixer avec le porto, le sucre et le jus de citron.
  3. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Verser dans un récipient et mettre au frigo pendant quelques heures.
  5. Au moment de servir, répartir la préparation dans quatre coupes, ajouter dans chacune une boule de glace et décorer avec la menthe.
Bragance
Bragance
Bragance
Bragance
Bragance
Bragance

Bragance

Publié dans desserts

Commenter cet article