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Verrines de concombre à la menthe

Verrines de concombre à la menthe
Verrines de concombre à la menthe

Nous voici en Août. Le mois le plus chaud de l'année. Et même si cette année, Juin et Juillet lui ont volé la Palme, laissons le faire ses preuves, en espérant qu'il fera au moins aussi bien ! Pour un apéritif d'été au jardin, voici des verrines  légères et rafraîchissantes qui accompagnent à merveille des feuilletés ou des toasts. A servir très frais, naturellement .

Pour 6 verrines :

  • Un concombre
  • Une cuil à soupe de purée d'amande
  • Une cuil à soupe de moutarde
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame.
  1. Éplucher le concombre et enlever toutes les graines. Le couper en gros cubes et le mettre dans le bol du mixer avec la purée d'amande, la moutarde, la menthe, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. Répartir dans les verrines et saupoudrer de graines de sésame.
  3. Mettre au frigo et servir très frais.

J'ai servi ces verrines avec les feuilletés au pesto de roquette : accord parfait !

Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )
Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )
Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )
Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )
Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )
Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )

Le Puy de Sancy ( Puy de Dôme )

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