Poivrons farcis à l'orientale

Publié le par Gourmet Girl

Poivrons farcis à l'orientale

Paris au mois d'Août est un vrai bonheur ! Il fait beau, la ville est désertée de ses habitants, remplacés par des touristes souriants aux accents chantants, les bords de Seine s'enjolivent de chaises longues, de parasols et de guinguettes sur fond de musiques du monde entier et il n'est pas rare de croiser un bal improvisé entraînant les passants dans un gai tourbillon. On peut aussi emprunter un velib pour pédaler sur les bords du canal de l'Ourcq ou embarquer dans une navette fluviale pour un ou deux euros...     Malgré tout cela, quel bonheur de retrouver ma province, mon jardin et le chant des oiseaux. Et aussi mes fourneaux ! Cette recette est une de mes favorites de l'été.

Pour 4 personnes :

  • 4  poivrons moyens (  rouges, jaunes, oranges )
  • 125 g de feta
  • 100 g de couscous
  • 8 olives noires
  • Une petite courgette
  • Un oignon
  • Une cuil à soupe de zaatar ( ou de graines de sésame )
  • Huile d'olive
  • Une pincée de piment d'Espelette.
  1. Couper la feta en dés et la mettre à mariner avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette ( à faire la veille, si possible ).
  2. Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Faire cuire les demi poivrons à la vapeur - côté peau sur le fond du panier - pendant 8 mn.
  3. Peler et émincer très finement l'oignon. Laver la courgette et la couper en très petits dés..
  4. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, y faire dorer oignon et dés de courgette. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 mn.
  5. Couper les olives en petits morceaux.
  6. Mettre le couscous dans un saladier avec une cuil à café d'huile d'olive. Verser 10 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 bonnes minutes.
  7. Dans le couscous cuit, ajouter le contenu de la poêle, les olives, les dés de feta et les graines.
  8. Répartir le mélange dans les demi poivrons et maintenir au four doux ( 160° ) jusqu'au moment de servir.
  9. Accompagner d'un coulis de tomate chaud.

Attention, si vous désirez saler : goûtez avant car la feta comme le zaatar contiennent déjà du sel !                                                                                                      On trouve en magasin bio des dés de feta marinés au piment ( Bio-verde ). Cela simplifie la tâche et c'est très bon.

 

Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.
Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.
Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.
Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.
Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.
Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.

Paris Août 2017. Bassin de La Villette et canal de l'Ourcq.

Commenter cet article