Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Risotto de courgettes aux champignons et fromage de chèvre

Risotto de courgettes aux champignons et fromage de chèvre

Voilà un moment que je n'avais pas publié de recette de risotto. Celle-ci est tout à fait de saison car, même si je l'ai réalisée avec des champignons de Paris - que l'on trouve toute l'année - vous pourrez les remplacer par vos champignons préférés, ceux que vous êtes allés ramasser en forêt, connaisseurs que vous êtes, contrairement à moi qui ne fait aucune différence entre un cèpe et une amanite...

Pour 4 :

  • 200g de riz rond Arborio
  • 2 courgettes bio
  • 250 g de champignons frais ou surgelés
  • Un oignon
  • 50 g de tome de chèvre râpée
  • 15 cl de crème
  • Un cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • De la coriandre ou du basilic
  • Sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Y faire dorer les oignons émincés. Ajouter les champignons en lamelles.
  2. Couper les courgettes en gros cubes, sans les éplucher.
  3. Ajouter le riz dans la sauteuse, faire revenir une minute, puis verser le vin blanc.
  4. Ajouter les courgettes et faire cuire 2 minutes  en tournant.
  5. Émietter le bouillon et verser l'équivalent de 2 louches d'eau bouillante. Saler, poivrer. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, veiller à en remettre régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson ( environ 20 mn ).
  6. Hors du feu, ajouter le mélange crème/fromage râpé. Remuer, couvrir et laisser reposer 2 mn avant de servir, parsemé de feuilles de coriandre ou de basilic.

J'ai ajouté une cuil à soupe de curry Tabil, sur les oignons en début de cuisson, afin d'épicer un peu ce plat, que j'ai servi avec une salade de concombres. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du Parmesan, comme dans la recette traditionnelle du risotto.

Et ceux-là, sont-ils beaux et bons ?
Et ceux-là, sont-ils beaux et bons ?

Et ceux-là, sont-ils beaux et bons ?

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article