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Sauté de veau au citron et au miel

Sauté de veau au citron et au miel

L'été indien n'ayant pas été exactement ce que nous escomptions cette année, le retour précoce aux petits plats mijotés est une douce consolation... Rien de tel qu'un bon fricot pour se régaler entre amis. J'aime particulièrement celui-ci qui allie la douceur du miel à la petite pointe d'acidité du citron.

Pour 4 :

  • 800 g de veau en morceaux ( épaule )
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de Maïzena
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 citrons bio
  • Thym
  • Sel, poivre.
  1. Émincer ail et oignons. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Presser un citron. Couper l'autre en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile. Y faire légèrement dorer les oignons et l'ail émincés.
  3. Retirer de la cocotte et remplacer par les morceaux de veau. Faire dorer à feu vif, quelques minutes en saupoudrant de Maïzena.
  4. Verser le vin blanc, laisser évaporer une minute puis remettre le mélange ail/oignon dans la cocotte. Ajouter le jus de citron, le miel, les carottes et le thym. Saler, poivrer, rajouter un peu d'eau pour couvrir la viande.
  5. Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180°. Au bout de 30 mn, vérifier la cuisson et ajouter les rondelles de citron. Remettre à cuire si nécessaire.
  6. Servir chaud avec du couscous au citron ou des pâtes.

 

Arradon ( 56 ) Vues sur le golfe et le moulin à marée
Arradon ( 56 ) Vues sur le golfe et le moulin à marée
Arradon ( 56 ) Vues sur le golfe et le moulin à marée
Arradon ( 56 ) Vues sur le golfe et le moulin à marée

Arradon ( 56 ) Vues sur le golfe et le moulin à marée

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laura 12/10/2017 13:48

un bon plat mijoté comme je les adore en cette saison