Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
16 Janvier 2019
Pour changer des traditionnelles endives au jambon et pour les amateurs de spaghetti ( j'en suis ! ), un plat réalisé pour utiliser deux endives un peu oubliées dans le bac à légumes. Et un résultat pas décevant du tout, bien au contraire : nous avons adoré ! A faire et à refaire tout au long de l'hiver...
Pour 2 personnes :
Vous pouvez remplacer les dés de jambon blanc par du jambon cru ( Serrano, Parme, Bayonne...) détaillé en lamelles.
En attendant le printemps, une petite balade au jardin François ( 61340 Préaux-du- Perche )