Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
31 Mars 2020
J'ai trouvé cette recette dans le très beau livre de Fançois-Régis Gaudry " On va déguster ". Une bible où l'on trouve des recettes, bien sûr, mais pas que : des pages entières plus réjouissantes les unes que les autres sur tout ce qui tourne autour du plaisir de manger. On y apprend que Victor Hugo avait un appétit proportionnel à son œuvre. On y découvre l'échelle de Scoville qui est aux piments ce que Richter est aux séismes, une page entière sur les poules de luxe et une leçon de spaghetti... Passionnant et plein d'humour ! J'y ai donc trouvé cette recette dont j'ai adapté les quantités. Elle est à réaliser la veille, en deux étapes.
Pour 2 :
J'ai quelque peu modifié la recette. Dans la recette initiale, à l'étape 2, on verse la marinade bouillante sur le poisson et on remet au frigo après refroidissement. Seulement le lendemain, j'ai dû recuire le poisson qui était quasiment cru ! D'où ce passage obligé ( pour moi ) à la casserole ! Ah, j'oubliais : on s'est régalé !