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Tian de légumes d'été aux caillettes

Tian de légumes d'été aux caillettes

Désolés, nous avons commencé à manger sans vous... Les caillettes, ce sont ces pâtés composés de viande de porc, de chou, de blettes ou d'épinards que l'on trouve dans certaines régions de la vallée du Rhône et notamment, en Ardèche. J'en fais la provision...

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Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

C'est la saison des mûres et si mûres rime avec griffures - de ronces - et piqûres - d'orties -, le plaisir est dans le pot - de confitures. Nous en avons ramassé plus de 10 kg et après avoir fait plusieurs tournées de confitures, congelé quelques boîtes...

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La tapenade d'Alain

La tapenade d'Alain

Je dois avouer que je ne suis pas une fan des tapenades industrielles : trop gras, trop fort, pas à mon goût, quoi ! Mais celle-ci , par sa douceur et son velouté m'a conquise . Le chef m'a dévoilé les secrets de sa recette. J'en ai un peu modifié les...

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Sauté de poires et de figues

Sauté de poires et de figues

Septembre : Le retour de la saison des poires. J'ai la chance d'avoir, au jardin, trois beaux poiriers qui apportent chaque année leur lot de fruits. C'est la période des compotes, des confitures et des tartes succulentes. Mais pas seulement... Ce petit...

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Tarte à la rhubarbe, banane et pomme

Tarte à la rhubarbe, banane et pomme

Une tarte vraiment délicieuse découverte lors d'une soirée entre amis. Le maître d’œuvre était Miss Coriandre qui a bien voulu me confier ses secrets de fabrication. J'en profite pour la saluer, là où elle se trouve, au soleil, entre Andalousie et Portugal....

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Confiture melon-pêches

Confiture melon-pêches

Fin des vacances, reprise du travail, mais n'oublions pas que l'été est loin d'être fini ! Celui qu'on appelle indien nous apporte encore beaucoup de plaisirs : soleil, douceur et plein de beaux fruits et légumes sur les étals. C'est le temps des ratatouilles...

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