Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Et si ça vous intéresse...

Voici la liste des recettes les plus visitées lors de ce mois de Janvier 2016 - les stats , comme ils appellent ça au centre de gestion d'Overblog. Poêlée de fenouil, carottes et courgettes. Terrine de courgettes au quinoa et à la menthe. salade nordique...

Lire la suite

Filets de maquereaux au cidre

Filets de maquereaux au cidre

Si vous aimez les filets de maquereaux, cette recette est pour vous. Si vous aimez aussi les pommes, alors vous allez adorer ! Pour moi, c'était une découverte ( encore dans un vieux bouquin de cuisine datant de l'ère de Cro-Magnon ), et je pense que...

Lire la suite

Salade de fruits jolie, jolie...

Salade de fruits jolie, jolie...

...Tu plais à mon père....Tu plais à ma mère.... En principe, d'ailleurs, tu plais à tout le monde ! C'est Bouscatine qui a eu la bonne idée de nous faire cette divine salade le lendemain du réveillon pour clore un repas un peu trop riche. J'ai repris...

Lire la suite

Nouilles aux tofinelles

Nouilles aux tofinelles

Si vous n'êtes pas fan du tofu, essayez les tofinelles, ces petites saucisses aromatisées ( comté-carvi, sésame-aneth... ) que l'on trouve en magasin bio et qui ont plus de goût que le tofu nature. Et en avoir dans son frigo peut dépanner, un soir où...

Lire la suite

Mini quiches apéritives

Mini quiches apéritives

Cette fois, l'hiver est vraiment là ! Il nous tombe dessus d'un seul coup avec neige et gelées ! Mais on n'est pas mécontent(e)s de pouvoir enfin sortir de l'armoire bonnets, mitaines et bas de laine... Alors, pour l'apéro, il faut aussi prévoir du chaud....

Lire la suite

Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

Un dimanche matin, j'étais en train de préparer ces tartelettes aux pommes traditionnelles, tout en écoutant, sur France Inter, l'émission " On va déguster ". Celle-ci se passait à Rennes, en partie sur le marché, mais aussi dans des cuisines où l'un...

Lire la suite

Velouté potimarron-châtaignes

Velouté potimarron-châtaignes

Après celle, très appréciée, du fondant aux châtaignes , Line, l'Ardéchoise d'adoption, m'a envoyé cette recette, tout aussi couleur locale. Je l'ai réalisée avec des châtaignes en bocal et de la courge musquée, dont la chair, orange vif, n'est pas très...

Lire la suite